В школе-интернате организовано пятиразовое питание, которое осуществляется в оборудованной столовой и охватывает 100% воспитанников. Для обеспечения здоровым питанием разработано и реализуется четырнадцатидневное меню в соответствии с требованиями, с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам 7-11 лет, 12-18 лет, проводится витаминизация. Приготовление  блюд производится непосредственно на пищеблоке школы-интерната, который оборудован в соответствии с требованиями современным холодильным и техническим оборудованием, достаточным количеством посуды и инвентаря.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.  

Документы:

Положение об организации питания обучающихся СОГБОУ «Вяземская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания СОГБОУ «Вяземская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Ежедневное меню