Мы говорим — нет терроризму!

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

3 сентября 2019 года в нашей школе-интернате прошло мероприятие «Мы за мир, мы против террора», посвященное памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане.

В ходе мероприятия воспитанники узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане. Чтобы почтить память погибших в этой страшной трагедии, педагоги вместе с воспитанниками изготовили бумажных голубей, с ребятами были проведены беседы о правилах безопасности проведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте…

В заключении мероприятий, посвященных Дню солидарности против терроризма, в школе был проведен турнир по бочче, который показал, значимость дружеского взаимодействия и поддержки.  В завершении мероприятий прошла минута молчания, которая была посвящена жертвах террористических актов. Затем воспитанники зажгли свечи, символизирующие память и скорбь о жертвах террористических актов.

Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что, только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.